Медитация для Третьей Сутры

Медитация для 3-й сутры Эпохи Водолея: 
 

"Когда твоё время пришло — начинай действовать, и напряжение спадёт".
 

The 3rd Sutra: “When the time is on you, start, and the pressure will be off.”

 Поза: Сядьте в Простую позу с прямой спиной.

 Глаза: Глаза закрыты.

 Мантра Гуру Гаятри Мантра (Guru Gaitri Mantra):

Гобиндэй — Поддерживает
Мукандэй — Освобождает
Удаарэй — Возвышает
Апаарэй — Проводит
Харианг — Разрушает всё
Карианг — Создаёт всё
Нирнаамэй — За пределами категорий и имён - Без имени
Акаамэй — За пределами желаний - Без желаний

Повторять мантру и фокусировка на звуке.

 Время: Продолжить в течение 11 минут.

Небесная коммуникация с Gurudass Kaur: https://www.youtube.com/watch?v=LxP0tz5XmvE

 Комментарии: Эта медитация устраняет подсознательные блоки, особенно хорошо работает со страхами.

Перевод мантры: Поддерживающий. Освобождающий. Просветляющий. Бесконечный. Разрушающий. Созидающий. Без имени. Без желаний.

Эта мантра балансирует полушария мозга и работает с Сердечным Центром, развивая чувство сострадания, терпение, терпимость и соединяя индивидуума с Бесконечностью. Она известна тем, что может пробивать глубокие блоки. Эта мантра также известна как Гуру Гаятри Мантра. Это часть Джап Сахиб, написанного Гуру Гобинд Сингхом, десятым сикхским Гуру.

 

Восемь Граней Бога. 
Выдержки из лекции по 9/11/76

Это звук, который может подхватить любой и каждый. Это восемь граней Бога, восемь сторон Бога: Гобиндэй Мукандэй Удаарэй Апаарэй Хариан(г) Кариан(г) Нирнаамэй Акаамэй.

Подхватывайте эту мелодию. Наш мозг способен автоматически ее подхватить. Эти слова существовали еще до того, как начал существовать какой-либо язык. Просто подхватывайте этот ритм, и это всё, что вам нужно усвоить. Такие мантры называются ритмическими. Ритмические мантры рассчитаны на то, чтобы подхватывать вас и приводить прямо в эфир. Это единственная в мире мантра, которая балансирует эфир и Землю.

Вы можете петь её как угодно. Вы можете петь её за рулем, на стуле, за обедом, в кровати – это всё неважно. Когда бы вы ни произносили её, все грани Бога окажутся прямо у вас под рукой. А сейчас, когда вы это сделаете, то вы начнёте видеть много разных вещей. Вы что-то скажете, и это произойдет, не волнуйтесь. Просто продолжайте это делать.

Жизнь – это опыт проживания конечного и бесконечного.

"Гуру Гаятри Мантра Гуру Гобинд Сингха обладает мощью четырёх Вед, шести Пуран и тридцати шести Симрити. Вместо всех них достаточно прочитать Гуру Гаятри Мантру всего лишь один раз. В соответствии с традицией, только тот человек, которого инициировал Гуру, имел право читать гаятри. Кто бы ни читал её, Изначальная Сила, Ади Шакти, будет стоять на страже этого существа.

Эта мантра – это "Шакти" мантра. Шакти даёт любому человеку позитивную силу Бога. Если вы будете читать эту мантру, то у вас не будет врагов, включая ваше собственное эго, которое может оказаться сильнее вас. Это мантра бессмертия". 
Йоги Бхаджан (7/9/75)

 

 Подробнее о 3 – сутре Эпохи Водолея

Третья сутра простая и понятная: когда "сроки горят" и на нас давит необходимость срочно сдать проект, то это напряжение можно снять, просто начав что-то делать. Если вы знаете, каков должен быть ваш первый шаг, то просто сделайте его. Очень часто люди просто боятся и/или затягивают начало (или завершение) выполнения задач и проектов. Мы сталкиваемся с этим в различных ситуациях – в быту, например, с уборкой дома, в практической работе это может быть организация выполнения какого-либо проекта, в личной жизни – начать делать Садхану или начать делать что-то, что вы давно хотели начать делать, но так и не начали.

Первый шаг – спросить себя: "Что мне мешает начать?". Каждый человек должен найти свою собственную причину, которая не даёт ему сдвинуться с мёртвой точки.

 Руководство Души

Что провоцирует это напряжение, которое мы чувствуем? Рассчитываем ли мы на себя или на ситуацию при достижении результата? Думаем ли мы, что мы должны делать, просто быть или думать, что мы ничего не делаем? А может быть, мы ставим перед собой слишком много задач в жизни и поэтому чувствуем себя перегруженными?

Есть так много ответов, а на самом деле для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужен Нейтральный Ум, так чтобы вы могли услышать мудрость вашей души, которая говорит вам, как растворить ваши блоки и как двигаться дальше. 

Когда мы сможем почувствовать своё истинное «я» и установить и поддерживать прочную связь со своей душой, то мы сможем жить, не обращая внимания на ограничения, которые устанавливают наш время и пространство. Мы знаем наше истинное направление, и можем отпустить свой страх.

 Настройтесь на Истину

"Вы свободны только тогда, когда вы возвышаетесь над временем и пространством. Когда вы боитесь: "Что будет завтра?", то тогда вы не живёте, вы просто идёте на буксире. Дух выше времени и пространства". 

"Как только вы настроитесь на свою истину, вы сможете начать инициировать изменения. Используя технологию Кундалини Йоги, мы можем начать проявляться и поддерживать разные начинания, неважно большие они или маленькие.

Эта технология – основа основ для психологии и сознания человеческих существ по всему миру. Понимание и практика этой духовной технологии на ежедневной основе приводит к выравниванию, балансировке, фокусировке, гармонизации и способности успешно функционировать под давлением времени и пространства. Время пришло! Сейчас мы должны научиться тому, как быть счастливыми и как выжить на этом новом уровне повышенного напряжения."

Отрывки из лекции Йоги Бхаджана, 7/27/99